注意市場情緒變化

2021-11-21 23:08:36 來源:

  易盛農期綜指周評

  易盛農期綜指上周振蕩上行,截至11月19日,易盛農期綜指報收于1340.97點。

  圖為易盛農期綜指日K線

  棉花方面,新疆地區皮棉累計加工總量為266.9萬噸,同比減少10%,較上周皮棉累計加工量增加48.41萬噸,已連續四個統計期加工增量在40萬噸以上。近期,受利好預期以及外盤帶動,鄭棉價格重心持續上移。從基本面來看,當前鄭棉持穩運行,供應端新年度棉花收購工作基本完成,棉花產量方面將顯著低于去年同期水平,但大致與前年相當。整體上,目前棉花維持高位區間振蕩偏強走勢。

  白糖方面,近期機構繼續調低產量預期,但對于缺口幅度預期也同樣調減。國內壓榨正常推進,現貨報價5760―5830元/噸,配額外進口價格約6250―6350元/噸。周內由于原糖出現調整,國內糖價也大幅回落。但隨著國內逐漸去庫存,中期糖價底部將繼續緩慢上移。

  菜粕方面,價格高位承壓回落。本周國內將迎來一波冷空氣,全國氣溫驟降,提前進入寒冬,這將給國內水產養殖市場帶來利空影響。隨著水溫的降低,魚類進食量減少,水產飼料消化將逐步困難。由于需求端存在減少預期,國內油廠對于菜粕現貨提貨均不受限,油廠菜粕庫存出現累庫跡象。從供需面來看,菜粕邊際轉弱,價格下行。

  菜油價格整體表現強勢。國內方面,油脂期貨走強,價格繼續向上修復。進口成本走高,現貨累庫支撐市場。菜油市場整體需求進入階段性消費旺季,但高價抑制下游消費情緒,下游按需采購為主,后續需關注其他油脂相關走勢。

  綜上所述,易盛農期綜指總體振蕩偏強運行,短期關注商品市場的情緒交易及品種升貼水情況,另外需關注政策對目前處于高位農產品價格的影響。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 鵬輝能源
  • 中國能建
  • 英洛華
  • 遠東股份
  • 中科信息
  • 炬芯科技
  • 海聯金匯
  • 德邁仕
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅