【隔夜行情】金屬近全線收漲 滬鋁拉漲逾3% \| 油價急挫3%收于7周低位

2021-11-20 11:51:38 來源:

  【隔夜行情】金屬近全線收漲 滬鋁拉漲逾3% | 油價急挫3%收于7周低位

  SMM 11月20日訊: 受益于投資者尋求避險買盤,美元周五上漲,收盤錄得0.53%的漲幅。原油方面,布油和美油雙雙大跌逾3%,其中美油跌至10月1日以來的最低水平,布油也觸及9月30日以來的新低。

  外盤方面,倫鋁隔夜收盤大漲2.25%,主要受益于市場對其供應短缺的擔憂。據LME最新數據顯示,LME注冊倉庫鋁庫存達948650噸,是3月庫存水平的二分之一,其中將用于交割的金屬占39%,引發了人們對LME市場供應的擔憂。國內方面,滬鋁周五夜間收盤大漲3.36%,據SMM調研顯示,主因周五云南某電解鋁廠發生電解槽起火導致企業全部停產的消息刺激。外盤除倫鋁外,倫銅倫鋅和倫鎳均漲超1.8%。倫鉛唯一下跌,收盤微跌0.34%。

  國內金屬走勢與國外不謀而合,除滬鋁以高達3.36%的漲幅一騎絕塵外,滬鎳和滬鋅雙雙漲逾2%,滬銅,滬錫漲超1%。滬鉛收跌0.71%,錄得連續第6個交易日下跌,盤中最低觸及14585元/噸的低位,為10月8日以來的最低。SMM認為,滬鉛意外跌破萬五,再生鉛利潤逐步收窄,同時因技改等因素,使得鉛錠地域性供應差異擴大,鉛錠社庫降幅近萬噸,現貨交易由貼水轉為升水,后續鉛價出現探低回升的預期。

  美股周五漲跌不一,歐美疫情形勢再度嚴峻。截止收盤,道指跌268.97點,或0.75%,報35601.98點;納指漲63.73點,或0.40%,報16057.44點;標普500指數跌6.58點,或0.14%,報4697.96點。

  貴金屬方面,受美元走強及油價大幅下跌等因素拖累,COMEX黃金期貨周五跌至11月10日以來的一周新低點。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 英洛華
  • 海聯金匯
  • 旗天科技
  • 英威騰
  • 北京科銳
  • 御銀股份
  • 大金重工
  • 翠微股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅