上期所修訂錫期貨合約

2021-11-19 19:18:21 來源: 上海期貨交易所

  2021年11月19日,上海期貨交易所(下稱上期所)發布公告,對錫期貨合約進行修訂。此次修訂主要涉及錫期貨交割品級的相關規定。

  具體修訂方面,一是將錫期貨合約中的交割品級調整為“標準品:錫錠,符合國標GB/T 728-2020 Sn99.90AA牌號規定,其中錫含量不小于99.90%。替代品:錫錠,符合國標GB/T 728-2020 Sn99.95A、Sn99.95AA牌號規定,其中錫含量不小于99.95%;Sn99.99A牌號規定,其中錫含量不小于99.99%”。二是將錫期貨合約附件中質量規定修改為“用于本合約實物交割的錫錠,應當符合國標GB/T 728-2020 Sn99.90AA牌號規定,其中錫含量不小于99.90%”。

  據悉,為適應市場發展,國家質量監督檢驗檢疫總局和國家標準化管理委員會對錫錠國標GB/T 728-2010進行了修訂,制定了新的錫錠國家標準GB/T 728-2020。錫錠新國標的實施是在確保錫錠產品保持國際先進水平,滿足錫深加工、市場需求的前提下,以質量效益、節能環保為目的,符合國家錫資源有效綜合利用、節能、環保的產業政策。上期所持續跟蹤現貨市場實際情況,了解到,截止目前,錫現貨市場已基本完成新舊國標的轉換工作。為順應錫現貨行業發展實際,促進期貨市場平穩運行和順暢交割,上期所對錫生產企業、消費企業、貿易企業、指定交割倉庫及相關期貨公司會員等進行了廣泛的市場調研,綜合各方建議,對錫期貨的交割品級標準進行修訂。

  業界普遍認為,新的標準符合我國錫行業的實際情況和發展趨勢。此次修訂案發布后將留出過渡期,以確保錫期貨交割工作的平穩運行和市場各方對修訂條款的充分理解。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 金鐘股份
  • 旗天科技
  • 英洛華
  • 拉卡拉
  • 華塑股份
  • 久吾高科
  • 大金重工
  • 云路股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅