中金所修訂違規違約處理辦法

2021-11-19 19:13:14 來源: 中金所網站

  為進一步完善金融期貨市場自律監管,加強違規違約行為查處力度,11月19日,中國金融期貨交易所(以下簡稱“中金所”)發布修訂后的《中國金融期貨交易所違規違約處理辦法》(以下簡稱《辦法》),對主體范圍、違規行為、采取措施等方面進行優化和調整!掇k法》自發布之日起實施。

  查處市場違規行為是維護金融期貨市場秩序、保護投資者合法權益、有效發揮金融期貨市場功能的重要保障。近年來,中金所堅決貫徹落實資本市場“建制度、不干預、零容忍”的九字方針,查處了對敲、虛假申報等一批擾亂市場秩序的違規案件,取得積極成效。中辦、國辦《關于依法從嚴打擊證券違法活動的意見》印發以來,中金所高度重視,在證監會的統一領導下,多措并舉加強金融期貨市場違規行為查處。

  此次《辦法》的修訂,一是擴大違規行為查處的主體范圍,將做市商等市場參與者明確納入適用主體范圍;二是補充和完善多項具體違規行為,新增會員違反會員管理規定、違反交易限額制度、做市商違規做市、違反信息管理或者系統管理規定、損害交易所聲譽及以各種手段擾亂交易管理秩序的違規行為,完善影響交易秩序、違反持倉管理規定的違規行為,細化違反實際控制關系賬戶管理規定的違規行為;三是切實提高違規成本,修改和調整自律管理措施;四是完善救濟程序,修改裁決與執行、糾紛調解等規定。

  下一步,中金所將在中國證監會的統籌指導下,不斷踐行“四個敬畏、一個合力”監管理念,持續履行一線監管職責,從嚴打擊金融期貨市場違規行為,堅決維護金融期貨市場公平公正的市場秩序,保護投資者的合法權益。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 英洛華
  • 海聯金匯
  • 旗天科技
  • 英威騰
  • 北京科銳
  • 御銀股份
  • 大金重工
  • 翠微股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅