印度傳聞限制出口 國際市場影響幾何

2021-11-19 18:47:53 來源:

  中國棉花信息網消息 近日有消息指出,印度將出臺對棉花出口的限制禁令,引發市場討論。據印度經濟時報(The Economic Times),近日印度紡織部長皮亞什 戈亞爾(Piyush Goyal)召開紡織行業會議時表示,應秉持合作精神態度來解決棉花定價問題,貿易商不應囤貨居奇對棉價進行炒作并獲取利潤,更不能對有關部門施壓要求政府干預。他強調指出,棉花價格應充分發揮市場調節機制,借助產業鏈中利益相關方的相互支持,才能實現長期可持續增長。目前暫無相關官方渠道發布有關印度棉花出口禁令消息。

  據USDA11月最新的全球棉花供需預測數據顯示,印度新年度棉花產量約為610萬噸,較2020/21年度基本持平;而在后疫情時期,印度國內棉紡織業逐步復蘇,消費預期樂觀,新年度預期消費量562萬噸。 從目前印度國內棉花市場基本面來看,2021/22年度印度供需基本平衡。

  上一年度中國對印度棉簽約量較多,主要來源于CCI庫存,而目前上一年度CCI儲備陳棉或僅有幾千噸余量。進入11月以來,印度棉花現貨價格高企,S-6價格始終在65000盧比/坎地以上高位運行。而目前籽棉收購市場價格大幅高于CCI新年度MSP價格,CCI收儲工作難以啟動,可供出口量較少。在目前印度棉花儲備及價格均不具備優勢的情況下,印度棉缺乏良好的出口條件。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 美錦能源
  • 網宿科技
  • 中科信息
  • 天瑞儀器
  • 太陽能
  • 九安醫療
  • 飛榮達
  • 領益智造
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅