庫存持續走低 PVC期貨止跌拉升

2021-11-19 18:21:29 來源:

  近期PVC期貨略有反彈,重心暫時止跌窄幅拉升,周五PVC期貨主力合約曾一度漲停,漲幅達7%。

  截至11月初,國內電石法PVC的生產利潤仍為負值。因此,預計PVC生產企業的開工率將繼續低于往年同時期。PVC裝置的開工率和產量均低于往年同時期,表明市場供應量顯著減少,有望對價格形成一定支撐。

  近兩年來,PVC的社會庫存在11月份都處于減少趨勢。目前,電石PVC企業仍處于虧損狀態。因此,短期之內開工率仍然較低,PVC供應減少。而PVC的下游需求基本上保持平穩,因此,預計PVC的社會庫存在后期將繼續下降。PVC社會庫存的持續下降表明供應端壓力不大,預計將支撐PVC價格。

  數據顯示,截至11月17日,電石生產企業利潤為-45.62元,僅達到盈虧平衡點附近。然而,乙烯法PVC生產企業的利潤仍然為負值。由于亞洲氯乙烯價格非常強大截至11月17日,受原油強大走勢影響,亞洲VCM的價格報1560美元,較上月同期水平上升了100美元,漲幅6.85%,亞洲VCM價格不降反升,在一定程度上提高了乙烯法PVC的生產成本。進口乙烯的PVC生產企業虧損增加至-2547元,較上月同時期減少5485元,降幅186.72%?梢钥闯,目前PVC生產企業利潤較低甚至為負,供應方降價銷售的空間較小,預計將支撐PVC價格。

  綜上所述,盡管目前國內PVC下游需求低迷,由于國內供應減少、社會庫存低和生產利潤低,PVC繼續大幅下降的可能性較小。預計在后期將保持區間震蕩的模式。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 美錦能源
  • 網宿科技
  • 中科信息
  • 天瑞儀器
  • 太陽能
  • 九安醫療
  • 飛榮達
  • 領益智造
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅