連續第八日收陽 棕櫚油期貨價格逼近萬元大關

2021-11-19 18:01:40 來源:

  周五,棕櫚油期貨連續第八日收陽,最終主力合約大漲2.97%,期價逼近一萬元大關,持倉量增超3萬手。

  技術上看MA5連續上穿MA10及MA20,日線級別MACD水下金叉,市場做多氛圍爆棚,但連續上漲后獲利盤積累較多,后市需警惕短線調整風險。

  根據目前機構已經公布的高頻產需數據推斷,本月馬棕庫存或再度走低,基本面的拐點仍需耐心等待。由于2020年與疫情有關的邊境關閉,占馬來西亞油棕櫚莊園勞動力約70%的外國工人無法再次進入該國,本年度馬來西亞棕櫚油的產量從2020年的1920萬噸下降到1830萬噸。雖然馬來西亞當局正在申請一項特別許可以引進3.2萬名外國工人,但貿易人士認為,這些工人可能需要一段時間才能抵達種植園,繼而開展提高產量所需的收割和再植工作。

  今年,在全球大宗商品價格上漲的背景下,馬來西亞的勞動力限制、加拿大因惡劣天氣導致的菜籽油產量急劇下降以及葵花籽油產量下降,將植物油價格推至10年來的高點。

  因盤面連續走強近期棕櫚油現貨基差報價整體呈回落走勢,此外受盤面豆棕油價格倒掛幅度進一步加深影響,部分地區棕櫚油現貨報價也已超過豆油,處于歷史極端低位的豆粽價差或令后期棕櫚油現貨市場需求受抑。

  對于后市,南華期貨603093)方面認為,隔夜棕油繼續上漲,再次拉大豆棕價差的背離程度。當前市場情緒較為瘋狂,技術上分析棕櫚油形成了多頭排列,01合約有突破前期高點的可能。而豆油與菜油由于受到棕櫚油的帶動及美豆的上漲影響,也跟隨走高。由于技術上的破位及重新的多頭排列,并疊加近月更加激烈的供需矛盾,近月合約再次強于遠月,目前多空角逐激烈,風險加劇。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 英洛華
  • 海聯金匯
  • 旗天科技
  • 英威騰
  • 北京科銳
  • 協鑫能科
  • 御銀股份
  • 翠微股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅