【研報觀點】玻璃低位拉升漲超2%!抄底時機到來了?

2021-11-19 10:14:42 來源: 同花順期貨通

  關注點:庫存下降、現貨偏弱;

  國投安信:偏多

  本周廠家庫存小幅回落,華北、華東和華中下降,其中華中降庫明顯。目前現貨價格大部分區域還是下降為主,沙河部分廠家價格零星調漲。市場情緒差,下游按需采購為主,囤貨意愿低,中下游庫存處于偏低水平,下游加工廠訂單情況環比增量有限。供應方面,山東淄博一條600噸產能檢修,12月份有5條生產線,產能合計3500噸計劃檢修。中下游庫存低,或有補庫需求,而后期玻璃檢修,可以關注買玻璃空純堿策略。

  南華期貨:偏空

  本周廠家整體庫存小幅下降,環比下降0.64%,其中華中地區庫存下降幅度最明顯,市場整體剛需采購為主,后續是否能提振價格仍有待觀察。近期部分地區玻璃加工企業采購玻璃原片的數量也有增加,但整體需求依舊偏弱。受季節性因素影響,后續北方市場需求預計將率先開始減量,近期有趕工趨勢。短期玻璃廠家庫存偏高的問題無法緩解,現貨市場預計持續偏弱。主力合約反彈乏力,上方壓力1800,建議反彈做空。

  華泰期貨:偏空

  現貨端,整體依舊偏弱,部分區域下調2-6元/噸。昨日隆眾公布的庫存數據小幅去庫,全國樣本企業總庫存4700.15萬重箱,環比下降0.12%,同比上漲92.48%,庫存天數23.29天。需求端,沙河市場low-e價格亦有明顯下調,深加工企業訂單不足,下游剛需采購,市場表現清淡。整體上看,近期地產市場微調后,企業資金面有所改善,下游適量補庫,本周庫存沒有繼續累積,但長周期看,未來玻璃消費仍然面臨較大挑戰,建議逢高做空。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 英洛華
  • 海聯金匯
  • 旗天科技
  • 英威騰
  • 北京科銳
  • 協鑫能科
  • 御銀股份
  • 翠微股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅