屈佳敏:下半年双焦在需求变化不大情况下可逢低做多

2021-07-28 19:55:47 来源: 和讯网

  2021年7月27-28日,由上海钢联300226)电子商务股份有限公司主办的“2021年(第五届)中国钢铁金融衍生品国际大会“在上海浦东香格里拉酒店盛大召开。

  28日14:00分,“2021年(第五届)中国钢铁金融衍生品国际大会煤焦分论坛“在香格里拉酒店浦江楼二楼上海厅正式召开。

  浙商中拓000906)集团股份有限公司屈佳敏《2021年煤焦市场分析及下半年投资建议》,屈佳敏将上半年焦煤、焦炭市场情况分别总结为两点:焦炭市场――(1)高起点高落差:随着2020年正式提出“碳达峰、碳中和”至2021上半年环保、能耗政策的频繁出台,导致焦炭的供需出现错配,焦炭价格大幅波动,上半年焦炭价格走出了过山车的行情。(2)政策收尾期,主要矛盾发生改变: “以钢定焦”将逐渐成为主旋律,焦炭价格的波动幅度也将收窄。焦煤市场――(1)供需矛盾突出,价格屡创新高:澳煤蒙煤通关受限,炼焦煤进口量维持低位;国内煤矿安全事故频发,加之迎百年庆典和环保政策影响,煤矿停产力度较大,产能得不到释放。而下游焦企新产能逐步释放,需求上升,炼焦煤供应紧张加剧。(2)焦煤基本面短期内无法改变:虽然下半年发改委提倡保供稳价,国内煤矿产能会有一定程度释放;但从供需上看,新增焦化产能的炼焦煤需求较为确定,供应端优质主焦煤缺口难以弥补,价格向上趋势难改。

  屈佳敏提出双焦下半年投资建议:在铁水周产量数据变化不大的前提之下,坚持逢低做多;粗钢产量按目前情况发展下去,将超出年初目标,下半年是否会实际控制钢厂粗钢产量,这个值得去关注和思考。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅