从亏损3000多万元到盈利超1亿元 这个品种成功逆袭

2021-07-28 18:36:21 来源: 美尔雅期货 作者:小美

  爆亏3000万成功翻身,大赚一个亿,棉花为何能成功逆袭?且听我给你盘一盘。

  根据期货日报统计数据显示,截止到7月23日,参赛者们累计盈利最多的品种还是在股指和螺纹上,亏损最多的也还是在橡胶、玻璃上。没什么特别之处。

  不过,这个月有一个品种引起了大家的注意。

  月初时大家在这个品种上还是亏损3000多万,到了7月23日,竟然变成了盈利1个多亿。它呢就是棉花。

  对应地,进入7月以来,棉花期货摆脱了之前的震荡格局,上涨了差不多1300点,涨幅达8%。一位参赛选手被期货日报采访时说,正是抓住了这波趋势,才在棉花上逆风翻盘。

  本来这个月又是抛储,又是发放进口滑准税配额的。按理说这都是利空的,为什么价格还会上涨呢?

  其实抛储和滑准税配额这事,都是在市场预期内的,只不过是在本月落地。而期货交易的就是预期,当预期成真后,反而是利空出尽。轮出公告是7月2日发布的,而上涨就是从7月2日开始的。而且,抛储也要辩证看待。虽然,给市场增加了供给量,但从交投的氛围来看,很是积极,已经结束的三轮成交率均为100%,这也反映了需求端的旺盛。

  一个预期交易完,就会开始交易下一个预期。根据一些机构的实地调研,此次棉花上行很可能已经在提前交易抢收行情。

  根据一些机构调研了解到,近两年新疆地区的轧花产能增长较快,出现了过剩。光是前年到去年就新增了100多条棉花加工生产线,而且效率比原来的还要高。而今年新疆棉花的产量预计会下降,再加上棉花的收购高峰期很短,可能也就10天。所以,僧多粥少的情况下,产业人士普遍预期今年新花上市会出现抢收情况。

  当然,预期终归是预期,谁都不敢对未知的事情下肯定结论。当下正是北半球棉花的生长阶段,也是容易炒作天气的阶段。接下来的8、9、10月份天气情况,对棉花产量和质量非常关键,是我们要重点关注的。

  总的来说,棉花期货在7月份走强,还是比较少见的。正所谓,事出反常必有妖。后期可多关注一下棉花。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅