ICE屡破90美分 该怎么应对

2021-07-28 18:22:29 来源: 中国棉花网

  以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

  7月下旬以来,ICE棉花期货主力合约连续几次上破90美分/磅关口,空头防线一而再/再而三的被冲开缺口,12月合约重心逐渐上移至90-95美分/磅区间,但ICE相较郑棉、MCX期货涨幅仍偏低,多头、资金炒作、逼空的底气和信心不足。

  对于一周来ICE持续反弹的原因,业内普遍归纳如下几点:一是因天气原因美棉现蕾、结铃率不理想,较大幅度低于前两个年度;二是中国政府70万吨滑准税配额下发,对外棉船货、保税棉销售刺激作用明显;三是外围化工、重金属、铁矿石等黑色系商品及农产品期货等止跌反弹,大宗商品涨势有望“卷土重来”。 笔者认为,目前无论从ICE期货技术面、交易商情绪及外围市场来看,ICE在突破第一目标90美分/磅后,多头拉高上试92美分/磅第二目标甚至95美分/磅第三目标的可能性存在,但92美分/磅以上追多杀空的风险明显上升,“看多不做多,作壁上观”的操作思路比较合适。

  其一、“德尔塔”等变异毒株快速蔓延,新冠疫情“卷土重来”的概率大增。Worldometer实时统计数据,美国日增确诊病例超8.5万例。随着美国新冠肺炎确诊病例的激增和疫苗接种率陷于停滞,美国新冠疫情再次处于失控状态;而日前英国、俄罗斯、德国、法国等欧洲国家及亚州印度、印尼、越南等国家又深陷疫情泥沼,全球经济、贸易、运输、交流等或再受冲击;

  其二、7月美联储议息会议虽不会更新点阵图(加息提前预期不强),但或开始缩减购债规模的决定以及这一决定的“提前通知”,两种措施对市场的影响可能都比实际开始缩减购债规模更大,美元指数或反弹、偏强运行,大宗商品补涨势头遭到打压;

  其三、海运费大涨及集装箱“一票难求”对全球棉花、棉纺织品及服装等的贸易、运输影响越来越大,2021/22年度棉花消费恢复存在很大变数。据调查,8月开始各船司又将纷纷新一轮涨价,船公司的加收费用也正变得五花八门。除了之前的附加费(GRI)、旺季附加费(PSS),这次还推出了最新一个收费项目――增值费(VAD)。9月1日起,MSC将征收塞港费;8月5日起,美森再增加港口拥堵费(三次港口拥堵费叠加之后,其中45尺柜高达5697美元)。业内分析,随着运输旺季即将到来,目前市场的强劲需求和有限的运力可能会延续到明年,再加上高昂的价格,卖家们正被敦促提前预订今年的空运和海运旺季。对于利润微薄、集装箱需求量大的棉纺织品服装出口而言,海运费及其它支出持续上涨、集装箱严重不足等已吞噬了大部分利润,接单、排单热情下降的比较快。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅