7月28日期市收评:商品期货多数上涨 锰硅、硅铁双双创近年新高

2021-07-28 15:52:14 来源: 金投网

  7月28日,商品期货市场多数上涨,锰硅、硅铁领涨,红枣、焦煤均创历史新高。焦炭、焦煤、沥青主力合约涨超2%。跌幅方面,不锈钢(SS)、豆油、鸡蛋、热卷主力合约跌超1%。截止收盘,焦炭涨2.71%,报2951元;焦煤涨2.09%,报2199元;锰硅涨3.33%,报7996元;硅铁涨3.03%,报8986元。

  盘面上,焦煤期货创历史纪录新高,量能平稳,RSI指标高位运行,今日最高价触及布林带上轨;值得一提的是,自7月9日单边走升以来累计涨幅21.2%。

  中煤协刊文称,专家综合判断,下半年煤炭需求有望保持增长态势、增幅较上半年回落,煤炭供应将进一步增加,但市场仍可能受到政策调整、极端天气、突发事件等诸多不确定因素的影响。预计下半年煤炭市场局部地区高峰时段将出现供需偏紧,煤炭价格将在高位波动运行。

  主产区限电再起波澜 锰硅、硅铁双双创近年新高!

  早间铁合金期货加速上行,锰硅主力刷新2019年以来新高,收高3.33%报7996元/吨,成交环比倍增;硅铁期货盘中站上9000点,创2017年12月中旬以来最高值,涨幅为2.8%,收于8986元/吨,成交量放大7成左右。

  据昨日消息面,由于存在电力缺口,广西钦州地区硅锰厂已经全线停产,此外内蒙巴彦淖尔地区发布未来五天有序用电预报信息,限电现象短期内无法缓解,对盘面或形成较强上行驱动,铁合金期货双双上行,由于本次限电主要集中在锰硅主产区,因而锰硅期货早间上冲势头颇为强劲。

  周初中卫市能耗形势十分严峻,上周五发布能耗“双控”情况的预警通报和目标任务的实施方案。作为宁夏地区硅铁核心产区的中卫市,连出两台降耗文件,此前也对硅铁形成较强支撑。鲁证期货评论中卫市降耗政策红利期或见顶,内蒙古及广西地区缺电现象趋严,短期内可布局价差缩小。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:csj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创业黑马
  • 第一创业
  • 金风科技
  • 三峡能源
  • 北京科锐
  • 特变电工
  • 申万宏源
  • 豫能控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅