青石看盘:恐慌后依旧抗跌强势的品种重点持有

2021-07-28 14:22:12 来源: 和讯网

  周二股指杀跌带动商品剧烈震荡,外盘金属原油相对抗跌。青石昨日提示平仓玻璃减仓黑色后夜盘再次接回铜双焦螺纹持有,在股指杀跌带来的恐慌性气氛下还能独立走强的品种今日重点关注参与。黑色板块基本面及预期矛盾最突出的是双焦,近期明显强势抗跌青石预计近几日有可能是会有加速上涨出现的所以做多持仓重点关注,其次螺纹一定震荡后也大概率逐步走高;有色铜镍锡等品种对于市场的恐慌悲观抗跌性也较为强势,尤其是铜锡今日为有色持仓多单首选;股指期货经过几天权重板块杀跌恐慌性得以释放,这时候股市部分优质资产将具备较高安全边边际但介入需要尤其关注恐慌性的蔓延与市场客观走势能否形成突出矛盾,所以股指期货我们预判杀跌会2-4天内结束近两日关注建仓时机到来,具体关注青石早评及盘中信息。

  股指:

  If2109:股指if周二继续杀跌,近两日内可能出现有效止跌。If三个交易日回落400点8%的幅度,青石认为连续大号阴线持续时间为2-4天后结合市场各种利空释放将会有效止跌,这里一旦止跌就是下半年的大底,所以耐心等待回落空间及情绪恐慌释放到极限。

  交易建议:本周几日if青石会考虑建仓做多,满足开仓条件后盘中提示敬请关注。

  Ic2109:ic周二收阴线继续回落,近期利空出尽后为接多首选。青石上周四提示止盈ic到现在回落已经小300点了,ic本身是最抗跌的品种一旦市场情绪宣泄完有望后面继续领涨,所以ic近两日等待充分止跌后介入做多。

  交易建议:ic等待企稳止跌择机买进止损成本120点,满足开仓条件青石盘中提示。

  金属:

  铜2109:今日可开于72180,支撑位70000.铜周二及夜盘连续抗跌震荡,近期大概率还有新高出现。铜走势明显还是在市场整体恐慌中强势,预计近期持续上涨可能较大所以顺势做多重点关注参与,72000以上在看75000附近目标。

  交易建议:铜抗跌强势买进止损至70300附近,如能持续走高不破止损波段持有。

  锡2109:今日可开于230000,支撑位223000.锡周二及夜盘震荡中,在一定的酝酿震荡后有望持续走高。锡是有色板块中上涨趋势最好的品种,虽是短暂震荡但后市依旧大概率会走出新高,轻仓扛得住震荡洗盘可顺势持多。

  交易建议:锡轻仓持多止损223000附近,如能持续走高多单坚持波段持有。

  黑色板块:

  螺纹2110:今日可开于5615,支撑位5520.螺纹周二及夜盘震荡整理中,今明天关注止跌转强力度。螺纹是目前限产受利多支持最大的品种也存在一定预期矛盾,所以青石认为顺势交易继续持仓多单还是最合理的选择,近几日如能持续走出新高注意坚持持有。

  交易建议:螺纹强势抗跌买进持有止损5520附近,如能持续走高多单坚持波段持有。

  焦炭2109:今日可开于2905,支撑位2840.焦炭周二及夜盘震荡后走出新高,顺势交易做多重点关注参与。焦炭走势符合单边上涨并且预期矛盾较为明显,是近期应该重点做多持有的品种之一,如能持续走高目标为看至前高3000以上。

  交易建议:焦炭抗跌继续持有多单止损保护2840附近,不破止损多单坚持波段持仓不变。

  焦煤2109:今日可开于2182,支撑位2130.焦煤周二及夜盘连续抗跌强势,近期大概率还有陆续新高出现。焦煤是预期矛盾及产业矛盾最突出的品种之一,青石判断大概率今明两天连续收阳上涨,所以继续持有多单仓位应该重点倾斜参与,2300将是本周目标。

  交易建议:焦煤抗跌强势买进持有止损2130附近,不破止损波段继续持有。

  铁矿石2109:今日可开于1130,支撑位1100.铁矿石周二及夜盘下探反弹,低位震荡可能形成。铁矿石昨日一跌打出多数多头止损盘,在黑色中分化主要由于政策因素机作为资金空配,预期矛盾虽存在但短时间难有行情,所以今日铁矿石暂列观望一天。

  动力煤2109:今日可开于896,支撑位880.动力煤周二及夜盘震荡盘整,近期可能成为缩量品种。动力煤由于政策干预短期内或许难有流畅波动,资金明显转到炒作双焦上面了,所以动力煤注意减仓留有适当底仓多单待涨即可新仓不再重点参与。

  交易建议:动力煤小仓持多待涨止损880附近,不破止损等待后市走高930以上逐步止盈。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jww

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅