【解读】早盘原油快速拉升涨超1% 价格重新站上450上方

2021-07-28 09:37:13 来源: 同花顺期货通

  美国7月23日当周API库存降幅大于预期

  美国7月23日当周API原油库存减少472.8万桶,大幅低于市场预期的减少343.3万桶;与此同时,库欣原油库存减少12.6万桶,汽油库存减少622.6万桶,精炼油库存减少188万桶。

  受此影响,周三早盘原油出现快速拉升,主力合约涨超1%,重新站上450整数关口。同花顺支持期货交易啦!点击前往

  从日线走势来看,近期原油先跌后涨,走势呈现“V”型。此前,因OPEC+达成原油增产协议,导致原油价格持续下挫;不过随着全球经济稳定复苏,原油市场需求仍然强劲,支撑其价格探底回升。

  供应紧缺为油价提供有力支撑

  即便OPEC+决定在今年剩余时间内逐步增加原油产量,但仍不足以弥补全球原油强劲需求缺口油市场预计仍将出现供应短缺。

  同时,关于恢复2015年伊朗核协议的会谈推迟到八月,伊朗原油供应迅速重返市场的可能性越来越小。一名美国官员表示,美国正在考虑打击伊朗向中国出售石油,以应对伊朗可能不会重返核谈判或在返回谈判桌时采取更强硬立场的可能性。

  道明证券分析师表示:“强劲的需求、受阻的页岩气供应以及OPEC+的谨慎月度供应增长,不应足以缓解未来一个月出现严重的供应短缺,这将继续推动油价走强。毕竟,尽管人们经常提到对德尔塔变异毒株蔓延的各种担忧,但亚洲的公路交通仍在继续复苏,航空旅行也在快速增长,尤其是在欧洲,但美国和中国也在继续增长。所有这些都表明,上周的回调是不合理的,原油价格在整个夏季将保持强劲。”

  原油后市如何?

  华泰期货指出,昨日API公布库存数据,原油、汽油与馏分油库存均出现大幅下降,尤其是汽油库存降幅近600万桶/日,这显示当前美国市场依然维持较为强劲的基本面,终端消费复苏依然能够吸收炼厂开工提升带来的新增成品油供应量,从近期美国交通拥堵指数和航班出行人数等高频指标来看,基本仍旧维持复苏态势,而反观亚太市场,需求的复苏依然相对缓慢,一方面是Delta病毒带来的新增感染人数持续增加,另一方面中国炼化行业的核查、SPR抛储政策性原因导致需求复苏缓慢,当前原油市场西强东弱的基本面格局仍在延续。

  国投安信分析认为,隔夜油价震荡,API数据显示美国上周原油及成品油库存均有所下滑,预计单周汽油表观消费偏向乐观,关注今夜EIA数据验证。供需方面来看,全年利好密集期或已过,需求难超预期且供应加速释放的潜在风险尤存,上方空间相对有限,但欧佩克+谨慎增产维持去库预期下油价难言转势,维持下半年宽幅震荡的判断,继续关注宏观情绪及海外疫情进展。

  美尔雅600107)期货提到,短期风险情绪释放后,变异株影响未能落实,市场关注重回偏紧供应,有利于价格继续修复,疫情与经济形势起到一定压制作用,短期预计震荡为主。中长期维持中美欧需求将不及市场预期的判断,等待修复行情预期打满后的转变。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅